lundi 8 décembre 2014

Briefing du lundi 8 décembre

Résumé du jour :

Partons vers la Russie et une rencontre qui oppose le Torpedo Moscou 13eme au Ufa FK 11eme lors de cette 17eme journée.
Le pari sélectionné est le 0-0 MT. Le Torpedo a pour l'instant inscrit 13 buts cette saison, dont 4 à domicile en 7 matches. Mais 3 de ces 4 buts ont été inscrit lors de la première mi-temps (en 7 matches joués). En face, Ufa n'a marqué que 2 buts à l’extérieur en première mi-temps pour 6 encaissés en 10 matches joués.
Je ne vois pas Ufa marqué lors de ce premier acte, surtout sans leur topscorer Marcinho, les moscovites eux le peuvent parcontre, c'est le bémol.

Hellas Verone - Sampdoria : N

On fini la soirée en Angleterre avec le choc de la journée, Southampton 3eme reçoit Manchester United 6eme. Les saints enchaînent une série assez compliqué puisqu'ils rencontrent coup sur coup 3 cadors de la Premier League : City, Arsenal et United. Les deux premiers matches se sont soldés par des défaites (0-3 et 1-0). A chaque fois, le nul mi-temps était de sorti (0-0). Southampton n'a toujours pas encaissé de but en première mi-temps depuis le début de l'exercice, et en a inscrit 6 en 7 matches. Cependant ils ont fait 4 nuls mi-temps lors de ces 7 matches. De son coté, ManUtd reste sur 4 victoires consécutives  Un jeu quelque peu retrouvé pour les Red Devils, et deux dynamiques qui s'opposent actuellement. A l’extérieur, Manchester comptabilise 4 nuls mi-temps en 6 matches.
Southampton étant très solide à domicile et Manchester peinant à s'imposer hors de ses bases jusqu'à maintenant, je vois les deux équipes se quitter dos à dos à la pause.
Les saints devront se passer des services de Morgan Schneiderlin (second topscorer de l’équipe , Cork et le talentueux Ward Prowse. Toby Alderweireld est quant à lui incertain. Les diables rouges eux seront privés d'Angel Di Maria, Luke Shaw, Daley Blind, et Jones. Rafael et Evans sont incertains.